Описание
Дети, родители и все, кто предан самому прекрасному виду спорта - художественной гимнастике!
Тренеры: Звездина Анастасия Олеговна,
Антонова Милана Валерьевна
Что может дать художественная гимнастика?
Действительно, если занятия затеваются ради будущей славы и медалей, тут все более-менее понятно. Однако школ художественной гимнастики – сотни, а на олимпиаду попадают единицы. Про простые секции, не стремящиеся вырастить чемпионок, тоже не стоит забывать. Так – зачем?
Детская художественная гимнастика – один из самых разносторонних и гармоничных видов спорта. Физические нагрузки здесь сопровождаются развитием гибкости, чувства ритма (а как же – выступают-то гимнастки под музыку), координации движений, пластики. У гимнасток всегда прекрасная гордая осанка, красивая фигура, пластичные, красивые движения. А ведь это очень важно и для девочек, и для женщин, в которых они вырастут. Девочка, занимавшаяся художественной гимнастикой, после может легко перейти к занятием танцами, например. А еще в художественной гимнастике дети обретают неповторимое умение преподнести себя, как, наверное, во всех зрелищных видах спорта. Улыбка, разворот плеч, наклон головы, каждый жест - все здесь выверено, красиво, уверенно. И, даже если девочка не пойдет по пути соревнований и славы, эти умения и навыки останутся с ней на всю жизнь, а это, согласитесь, тоже немало.
На страничках этого раздела можно познакомиться с разнообразной полезной информацией.
Вы сможете узнать о том, в каком возрасте лучше начинать заниматься художественной гимнастикой, сколько должна весить гимнастка. Познакомитесь с правилами правильного питания для гимнасток, советами спортивного диетолога и многое другое.
Будущему спортсмену
Мудрые люди говорят: для того чтобы утолить жажду, мало видеть воду, надо знать, как её зачерпнуть. То есть речь идёт о стратегии и тактике. Предположим, что сегодняшняя наша цель – успешное решение поставленных задач на тренировке или соревновании. Что можно посоветовать человеку, который намеревается достичь успеха?
Самое главное – работа над собой и своим внутренним состоянием. Попробуйте выполнить простое упражнение: положите руки на стол, крепко сожмите кулаки, напрягите плечи, мышцы спины, мышцы ног. Посидите так минуты две. Потом полностью расслабьте все мышцы. Откиньтесь на спинку стула. Пусть руки бессильно повиснут вдоль тела, голова склонится к плечу. Как вы думаете, какое чувство больше всего подходит для начала: сильное напряжение или полная расслабленность? Правильно: ни то, ни другое. Гораздо больше подойдут собранность и внутреннее спокойствие. И ещё: самое подходящее чувство для начала – ощущение предвкушения, ожидание чего-то увлекательного, интересного, приятного. Того, что даст вам результат.
Кстати, а какого результата вы ожидаете? Видите, как вам вручают заслуженную награду? Слышите слова поздравления и приветствия? Чувствуете удовольствие и желание работать дальше? Помните, что результат, представленный зрительно, услышанный внутренним слухом и прочувствованный, делается более реальным.
Успешная работа в любой области часто начинается с самого маленького фрагмента. Получили результат? Двигайтесь дальше, продолжайте.