Описание
вход для всех
************************
11 апреля
День освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков.
Уважаемые керчане, ветераны войны!
От имени городского совета, исполнительного комитета и себя лично поздравляю с 65-й годовщиной освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков!
Время, прошедшее с тех памятных военных лет, не в силах умалить подвиг людей, сражавшихся на нашей героической земле. Сражения, развернувшиеся здесь, вписаны яркой страницей в историю Великой Отечественной войны, заслуженно снискали Керчи славу города-героя. В памяти поколений всегда будут бережно храниться имена тех, кто встал на пути захватчиков в грозном 41-м году, кто не сложил оружие и продолжал вести борьбу с оккупантами, кто весной 44-го принес освобождение городу.
Светлая память тем, кто отдал свою жизнь, защищая и освобождая город, кто не дожил до 65-летия освобождения Керчи. Низкий поклон ветеранам войны, партизанам и подпольщикам, сражавшимся на керченской земле, на всех фронтах Великой Отечественной, приближая освобождение города и День Победы. Мы воздаем должное мужеству и героизму всех керчан, помогавших защитникам и освободителям города, возрождавших его из руин.
В день 65-летия освобождения Керчи желаю счастья и здоровья жителям города-героя. Пусть наша древняя прекрасная Керчь всегда живет под мирным небом и будет достойной подвига людей, сражавшихся за ее будущее.
Городской голова Олег Осадчий
**********************
В группе запрещается разжигать межнациональную и межконфессионную рознь и конфликты!А так же высказывать свою не любовь к Городу-Герою!
Подобное будет редактироваться и определяться руководством!!!
Просьба также не использовать ненормативную лексику! Керчь Город-герой Даты указов 1. 14.09.1973
Керчь- город в восточной части Крыма на берегу Керченского пролива крупный промышленный и транспортный узел, а также центр туризма и летнего отдыха, является одним из древнейших городов мира
Первое поселение на территории современной Керчи - Пантикапей (греч. Pantik?paion от иранского Panti-Kapa означ. рыбный путь) был основанн выходцами из Милета в конце VII века до н. э., в пору расцвета занимал около 100 га. Весь город со временем был опоясан мощной системой каменных укреплений, превосходящей афинскую. В окрестностях города находился некрополь, отличавшийся от некрополей других эллинских городов. Помимо обычных в то время для эллинов грунтовых погребений некрополь Пантикапея состоял из длинных цепей курганов, протянувшихся вдоль дорог от города в степь. С южной стороны город окаймляет наиболее значительная гряда курганов, именуемая сегодня Юз-Оба - сто холмов. Под их насыпями погребены представители знати государства, скифские и меотские вожди, жившие в городе. Курганы и сейчас составляют одну из самых ярких достопримечательностей окрестностей Керчи. Наиболее полярны такие из них, как Куль-Оба, Золотой и особенно знаменитый Царский.
В VI веке город находился под властью Римской (Византийской) Империи. По решению императора Юстиниана I сюда был направлен гарнизон и началось строительство крепости, получившей название Боспор. Город становится центром епархии, и культура местного населения развивается под влиянием греческого православия.
В VIII веке Крым попадает в сферу влияния Хазарского каганата. Боспор получает тюркское название Карша, или Чарша, что в переводе с тюркского означает рынок.
К IX-X векам хозяевами Северного Причерноморья стали славяне. С образованием Тмутараканского княжества город, названный Корчевом, играл важную роль как морские ворота Киевской Руси. В XII веке древнерусский Корчев подвергся половецким набегам и разрушениям, и вскоре вернулся в сферу влияния Византии, но славянское население продолжало жить в городе и позже, до монгольского нашествия. В XIII веке Крымом, в том числе и Корчевом, завладели монголы.
В 1318 году город вошёл в состав Генуэзских колоний в Северном Причерноморь